Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бом видит причину увольнения Болтона в разногласиях с Трампом по вопросам интервенции

Бом видит причину увольнения Болтона в разногласиях с Трампом по вопросам интервенции
Фото: Prt Scr: youtube.com - Первый канал
582
0

Президент США Дональд Трамп и его помощник по нацбезопасности Джон Болтон не сходились во мнениях по очень многим вопросам внешней политики Вашингтона. Об этом в интервью «ПолитЭксперту» рассказал американский журналист, политолог Майкл Бом.

Американский лидер посредством Twitter сообщил об увольнении советника по национальной безопасности Джона Болтона. В качестве причины расставания с одним из наиболее авторитетных и влиятельных подчиненных Трамп назвал существующие между ними разногласия.

Майкл Бом придерживается мнения, что глава США указал истинную причину увольнения Болтона. Журналист отметил, что президент и советник действительно в большинстве случаев не могли прийти к единому мнению. В частности, у них не получалось выработать общую позицию по вопросу взаимоотношений с Россией и КНДР.

«Конечно, их взгляды в чем-то иногда совпадали, но по ключевым моментам существовали принципиальные разногласия. Они базировались на том, что Болтон поддерживал интервенции, а президент США выступал категорически против этого. Несмотря на то что Трамп делает громкие заявления, он против эскалации и против войн. Постоянные бодания ни к чему не привели. Поэтому получилось так, что им стало бессмысленно работать вместе», – пояснил Бом.

Что касается отношений США и России после отставки Болтона, то они зависят от того, кто придет на его место. Прежний советник американского лидера крайне критически относился к РФ.

«Я думаю, что следующий человек на этом посту должен быть «помягче». Трамп, наверное, будет искать того, кто станет разделять его точку зрения и более лояльно относиться к России», – подвел итог политолог.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что увольнение Болтона не должно сказаться на отношениях Москвы и Вашингтона. Россия готова работать в этом направлении, но рассчитывает на взаимность Соединенных Штатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт