Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Переформирование кабмина Японии может повлиять на экономическую повестку в отношениях с РФ

Переформирование кабмина Японии может повлиять на экономическую повестку в отношениях с РФ
Фото: Пресс-служба Фонда «Росконгресс»
232
0

Сегодня правительство Японии ушло в отставку в полном составе. Профессор Дмитрий Стрельцов считает, что такие перемены не окажут значительного влияния на отношения с РФ, разве что экономическая повестка может взять вверх над политической.

Премьер Страны восходящего солнца принял все заявления руководителей ведомств. Перестановки были запланированным мероприятием – после победы партии Синдзо Абэ на июльских парламентских выборах их проведение оставалось лишь вопросом времени.

Заведующий кафедрой востоковедения в МГИМО, профессор Дмитрий Стрельцов в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил, что переформирование кабинета министров для Японии – «рутинная вещь», которую можно считать практически традиционной.

«В Японии вообще принято уходить в отставку. Бывает, конечно, что премьер может кого-то уволить, к примеру, отдельных министров, но, как правило, это делается в рамках перетряски кабинета. Вот сейчас мы видим типичное переформирование кабинета министров, и оно происходит в Японии регулярно. Это совершенно рутинная вещь, ничего неожиданного не произошло», – пояснил собеседник ПЭ.

Переформирование кабмина Японии может повлиять на экономическую повестку в отношениях с РФ

Источник фото: wikipedia.org

По словам Стрельцова, уход правительства Японии в отставку не окажет серьезного влияния на политическую повестку.

«Японская внешняя политика достаточно долго продолжается в одном направлении. Для российско-японских отношений ничего драматического не произошло, единственное, что, может, будет больше экономической повестки в наших отношениях, чем политической», –  резюмировал Стрельцов.  

Ранее сообщалось, что кабмин Японии в полном составе отправился в отставку. Прошения об уходе были получены и одобрены в рамках экстренно созванного заседания правительства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт