Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский ожидает скандала на Украине из-за возможного принятия «формулы Штайнмайера»

Погребинский ожидает скандала на Украине из-за возможного принятия «формулы Штайнмайера»
9796
0

Украинский политолог Михаил Погребинский в интервью «Известиям» заявил, что сегодня камнем преткновения для Киева является «формула Штайнмайера», принятие или отказ от которой влечет серьезные проблемы.

В урегулировании ситуации на юго-востоке Украины заинтересованы все участники «нормандского формата». Те процессы, которые в настоящее время наблюдаются в отношениях Москвы и Киева, дают определенные предпосылки для повышения уровня доверия. Тем не менее организация встречи стран, входящих в «нормандскую четверку», до конца текущего месяца видится Погребинскому весьма маловероятной.

Причина этого, по мнению специалиста, кроется в «формуле Штайнмайера», к которой все стороны пришли еще в 2016 году. Украинские власти до сих пор ничего не сделали в рамках этих соглашений, но если глава Незалежной выразит согласие на реализацию договоренностей, то созыв «нормандского формата» произойдет в сжатые сроки.

При этом от Киева не требуется сиюминутного выполнения обязательств, самым главным будет публично заявить о готовности действовать. Такое решение найдет одобрение и у глав Германии и Франции, которые выступают за скорейшее проведение встречи. Правда у такого шага властей Незалежной есть и отрицательный момент, касающийся обстановки внутри страны.

«В любом случае, если все будет так, внутри Украины разразится большой скандал. Партия войны категорически не приемлет особого статуса Донбасса», – пояснил Погребинский.

Также политолог придерживается мнения, что для урегулирования ситуации на юго-востоке Незалежной Киеву необходимо выстраивать диалог с местными жителями. Заявления о том, что там находятся бандиты и сепаратисты, не помогают стабилизации.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт