Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Британия прячет свои политические цели за заявлениями о «российской угрозе»

Британия прячет свои политические цели за заявлениями о «российской угрозе»
383
0

Слова главы Объединенного командования ВС Британии Патрика Сандерса о мнимой угрозе повторения «Большой игры» с Россией обусловлены желанием оправдать собственные действия и явно провоцируются кем-то из вне, считает эксперт по геополитике  Константин Соколов.

По словам Сандерса, в связи с грядущей угрозой чрезвычайный кабинет при правительстве Соединенного Королевства (COBRA) должен перейти на круглогодичный режим работы. Стоит сказать, что под термином «Большая игра» глава ВС Великобритании подразумевает противостояние между Британской и Российской империями вокруг Афганистана, а также Центральной и Южной Азии в XIX веке. Другими словами, он заявляет о якобы нагнетании напряженности с Россией, в том числе, и в киберпространстве, сообщает Argumenti.ru.

Британия прячет свои политические цели за заявлениями о «российской угрозе»

Источник фото:  pixabay.com - Free-Photos

Но дело в том, что российская сторона никаким образом не угрожает Соединенному Королевству и другим странам Североатлантического альянса. Единственное, что могло подтолкнуть Сандерса к подобным речам – попытка оправдать собственные действия, заявил эксперт по геополитике и член-корреспондент РАЕН Константин Соколов в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

«Сейчас маловероятна какая-то даже силовая демонстрация между Россией и НАТО. Скорее всего, это просто какая-то конъюнктурная политическая игра в интересах каких-то внешних сил», – отметил он.

Спикер также коснулся темы безопасности в киберпространстве и напомнил, что изначально к созданию интернета приложили руку США. По его словам, многие возможности различных девайсов до сих пор неизвестны широкому кругу пользователей.

Британия прячет свои политические цели за заявлениями о «российской угрозе»

Источник фото:  pixabay.com/PD 

«Поэтому, специально были сделаны такие закладки, чтобы в этом киберпространстве постоянно могла вестись какая-то борьба. Конечно, как поле для сражений, эта сфера сейчас даже опаснее, чем космос. Мы знаем, что главные изменения в мире происходили не за счет действий вооруженных сил, а за счет так называемой гибридной войны – экономическими, психологическими и информационными воздействиями. Борьба в киберпространстве запрограммирована теми, кто его создавал», – заключил собеседник издания.

При этом Сандерс утверждает, будто бы соперничество между странами переходит в виртуальное пространство и заявляет о необходимости введения защитного механизма. По его словам, Россия и Китай являются «серьезными противниками». Но, принимая во внимание слова Соколова, становится ясно, что подобное «нагнетание обстановки» искусственно создано британской стороной ради своих политических целей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт