Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Открыли предпоследний участок скоростной трассы М-11 в Петербург

Открыли предпоследний участок скоростной трассы М-11 в Петербург
Фото: гибдд.рф - Пресс-служба УГИБДД по Новгородской области
86
0

Новый участок от Новгородской области и почти до Северной столицы был открыт. Передвижение по нему позволит сэкономить не только время на дорогу, но и деньги при использовании транспондера.

Разрешенная скорость на долгожданном участке дороги, который по протяженности превышает более 100 километров – 110 км в час. Позже ограничение могут изменить до 130 км/ч.

Как сообщает Ren.tv, водители положительно отзываются о трассе. Те, кто путешествуют из столицы в Петербурге, не замечают въезда на новый участок. Для того, чтобы воспользоваться дорогой при выезде из города на Неве, необходимо подъехать к развязке на 545 километре.

Скоро на трассе установят камеры, гарантирующие безопасность водителям, датчики будут выводить на специальные табло информацию о ДТП, погоде и загруженности трассы. Такая система получила название «Умная дорога».

Все участки М-11 построены в обход населенных пунктов. Водителям не помешают светофоры и перекрестки, а значит добраться до конечного пункта можно в два раза быстрее. Кроме того, на трассе дежурят экипажи спасателей, которые, получив заявку от оператора, сразу же прибудут на место и помогут водителю с бензином, аптечкой или другими проблемами.

Ранее сообщалось о том, что на федеральных трассах России могут увеличить скорость до 110 км/ч.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт