Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Абэ заявил о развитии отношений с Россией по широкому спектру направлений

Абэ заявил о развитии отношений с Россией по широкому спектру направлений
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
312
0

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил надежду на то, что новый министр экономики страны Иссю Сугавара сделает все необходимое для развития торгово-экономических отношений с Россией.

Как сообщает ТАСС, глава японского кабмина сделал соответствующее заявление на пресс-конференции по случаю формирования нового правительства страны. По словам Абэ, Сугавара – специалист мирового уровня, который может оказать влияние на развитие торговых отношений между Россией и Японией. Кроме того, новый министр займет должность по развитию экономического сотрудничества с РФ, что также отразится на диалоге между странами. 

Основой для развития отношений между Токио и Москвой в сфере торговли является план, предложенный премьер-министром Японии еще в 2016 году. В документе идет речь об укреплении сотрудничества в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализации Дальнего Востока, расширения экспортной базы.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин планирует провести переговоры с премьером Японии Синдзо Абэ на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт