Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков заявил о сдержанном оптимизме в российско-украинских отношениях

Песков заявил о сдержанном оптимизме в российско-украинских отношениях
Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
196
0

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов, обсудив актуальную повестку дня. В частности, приостановку процесса расторжения Киевом двусторонних отношений с Россией.

Песков заметил, что эту информацию уже прокомментировали в МИД РФ. На данный момент говорить о нормализации отношений с Украиной преждевременно. Официальный представитель Кремля отметил, что большое количество документов и вопросов по выходу страны негативно сказалось на самом Киеве. Ущерб от этого процесса для Незалежной очевиден.

Говоря про дальнейшую судьбу российско-украинских отношений, Песков заявил, что работа ведется и даже есть повод для сдержанного оптимизма. Однако впереди, подчеркнул Песков, длительная и кропотливая работа, передает Argumenti.ru.

В разговоре с журналистами Песков также обсудил арктический регион. Советник главы Штатов по нацбезопасности Джон Болтон на своем посту вел активную работу по усилению политики в Арктике против РФ. Однако Песков твердо заявил, что Россия продолжит оставаться в регионе великой державой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт