Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев заявил о росте угрозы терактов после 11 сентября 2001 года из-за действий США

Соловьев заявил о росте угрозы терактов после 11 сентября 2001 года из-за действий США
131
0

Журналист Владимир Соловьев рассказал об изменении мира и Соединенных Штатов после трагедии 11 сентября 2001 года.

В самом крупном теракте за всю историю США и всего мира погибли 2977 человек. Ежегодно 11 сентября люди чтут память жертв крупной трагедии. В этот день гражданские самолеты, захваченные боевиками группировки «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ), протаранили башни-близнецы ВТЦ в Нью-Йорке. Кроме того, под ударом оказалось здание Пентагона. Еще одно воздушное судно упало на юго-западе штата Пенсильвания.

Случившееся в США напоминало картинку из голливудского блокбастера, заявил Соловьев. С трудом удавалось осознавать масштаб американской трагедии. По словам журналиста, Россия до теракта предупреждала Вашингтон о «возможной угрозе», однако руководство Соединенных Штатов не обратило на это внимания, передает ФБА «Экономика сегодня».

Соловьев заявил о росте угрозы терактов после 11 сентября 2001 года из-за действий США

Фото: Федеральное агентство новостей 

После трагедии США стали вести себя совсем иначе, заметил Соловьев. Вашингтон и его союзники развернули военные действия по борьбе с терроризмом по всему миру. Однако данные меры, по словам журналиста, привели к обратным последствиям. За все время борьбы Соединенных Штатов с угрозой ее масштаб только растет. Американское руководство может использовать вооруженные группировки для продвижения своих политических целей, и в таком случае Вашингтон называет террористов «борцами за свободу».

Также Соловьев отметил, что в мире мало понимают, как нужно бороться с угрозой терактов. Единственные преуспевшие в этом вопросе страны – Россия и Израиль, считает телеведущий. 

«Никто не понимает, как бороться с терроризмом. Единственный реально позитивный опыт, даже более масштабный, чем израильский, – у нас. А мир не понимает, что делать с террором. Является ли теракт ответом на несправедливость? Тяжелейшая тема, на которую ответов нет», – заявил Соловьев.

Ранее доктор военных наук Анатолий Матвийчук заявил, что США причастны к проблеме возникновения террористического анклава в Заевфратье в Сирии. По его словам, американская сторона оказывала помощь боевикам для противостояния силам официального Дамаска. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт