Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малышева назвала идею шведского ученого о поедании трупов опасной

Малышева назвала идею шведского ученого о поедании трупов опасной
Фото: «Жить здорово!» - Сергей Волков
443
0

Телеведущая Елена Малышева прокомментировала слова шведского ученого Магнуса Содерлунда о том, что поедание человеческой плоти спасет Землю от глобального изменения климата.

Как сообщает телеканал «360», ученый из Швеции во время выступления на научном кулинарном симпозиуме Gastro высказал идею о поедании умерших людей для того, чтобы сократить действие парникового эффекта. По словам Малышевой, от каннибализма не может быть никакой пользы. Врач-терапевт напомнила, что в человеческом обществе подобные действия находятся за чертой мыслимых поступков.

Позицию Малышевой в этом вопросе поддержал ее коллега, врач-иммунолог и доктор медицинских наук Андрей Продеус. Специалист отметил, что любое свидетельство каннибализма является неприемлемым для человеческой морали. 

«Это маразм какой-то. Он больной человек, этот шведский ученый. Любое проявление каннибализма – это аморально», – заявил Продеус.

Ранее телеведущая Елена Малышева назвала самую действенную, по ее мнению, диету. Так, заслуженный врач РФ отдала предпочтение похудению по средиземноморскому образцу. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт