Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Геннадий Малахов назвал каннибализм безнравственным

Геннадий Малахов назвал каннибализм безнравственным
Фото: Global Look Press - Pravda Komsomolskaya
119
0

Соведущий Елены Малышевой в телепрограмме «Жить здорово», врач-иммунолог и доктор медицинских наук Андрей Продеус заявил, что каннибализм не опасен для здоровья. Однако травник Геннадий Малахов напомнил о нравственной составляющей данного вопроса.

По словам Продеуса, если отвлечься от этических норм, то человечина по составу ничем не отличается, к примеру, от говядины. Соведущий Елены Малышевой заявил, что каннибализм не вреден для здоровья, если мясо человека не заражено какой-либо инфекцией.

Экс-ведущий программы «Малахов+», автор книг о здоровом образе жизни Геннадий Малахов в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил, что в данном вопросе, прежде всего, нужно обратить внимание на нравственную составляющую.

«Потреблять можно все, но насколько это будет полезно? Человечина как пища пойдет в еду, но встает вопрос нравственный. Так что теоретически – да, можно есть, но нравственно – нет», – заявил собеседник ПЭ.

По словам Малахова, в мире, где не наблюдается дефицита продуктов, не должно вставать подобных вопросов. Более того, каннибализм – это страшное преступление.

«В мире, где полным-полно продуктов, мы добрались друг до друга. Представьте себе, что вы своего ребенка или своего родителя едите. Даже чужой человек – это чей-то сын, чей-то брат, чей-то муж. К тому же все это чревато преступлениями», – резюмировал Малахов.

Ранее сообщалось, что Елена Малышева «застыдила» мать за копченую колбасу в холодильнике. На защиту пожилой женщины встал ее сын.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт