Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Роспотребнадзор назвал порядок действий при отравлении в общепите

Роспотребнадзор назвал порядок действий при отравлении в общепите
Фото: pixabay.com
35
0

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что нужно делать, если трапеза в ресторане обернулась отравлением.

Для начала необходимо незамедлительно обратиться к медикам. Это поможет минимизировать вред здоровью и собрать нужные доказательства, пишет РИА Новости со ссылкой на слова экспертов. Отмечается, что в заключении врача должна быть установлена связь между походом в заведение и последующим ухудшением самочувствия.

В надзорном органе советуют сохранить чек или банковскую выписку из ресторана, а также найти свидетелей. После этого нужно составить претензию и отправить ее владельцу общепита с приложенным платежным документом. От ресторана можно потребовать возврат стоимости ужина и компенсацию на лечение, а также возмещение заработной платы в случае длительного больничного.

Специалисты подчеркнули, что жалоба должна быть направлена заказным письмом с уведомлением о вручении. Если владелец отказывается добровольно урегулировать конфликт, дело можно передать в суд или обратиться в Роспотребнадзор. Таким образом, виновным придется ответить перед законом.

Ранее специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, как обезопасить себя от вируса гриппа и ОРВИ. По их словам, действенной профилактической мерой является вакцинация.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт