Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Товарный поезд сошел с рельсов и загорелся в американском Иллинойсе

Товарный поезд сошел с рельсов и загорелся в американском Иллинойсе
453
0

Перевозящий горючие материалы товарный поезд частично сошел с железнодорожных путей и воспламенился вблизи американского города Сент-Луис в штате Иллинойс. Была объявлена эвакуация для учеников ближайших к месту аварии школ.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Associated Press. По информации журналистов, в первом вагоне состава находился легковоспламеняющийся жидкий растворитель. Однако представители компании-перевозчика утверждают, что исходящий от химиката дым не несет серьезной опасности для здоровья находящихся рядом с местом ЧП людей.

Правоохранители все равно предприняли меры по защите учеников местных школ. Так, дети были перевезены в учебные заведения, располагающиеся на большем расстоянии от места схода поезда с горючими веществами с рельсов. Отметим, что сообщений о пострадавших в инциденте не поступало, передает телеканал «360».

Ранее в Канаде была объявлена эвакуация из-за крушения поезда с химикатами. В районе Сайпресс было объявлено чрезвычайное положение, но специалисты так и не рассказали о возможных последствиях для здоровья граждан, столкнувшихся с реагентами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт