Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Британский генерал заявил о возможном возобновлении «Большой игры» с Россией

Британский генерал заявил о возможном возобновлении «Большой игры» с Россией
380
0

Руководитель Объединенного командования вооруженных сил Патрик Сандерс заявил о необходимости перевода чрезвычайного кабинета при британском правительстве (COBRA) на круглогодичный режим работы.

Военный уверен, что имеется угроза возобновления «Большой игры» – противостояния между РФ и Великобританией, происходившего в XIX столетии. Тогда государства боролись за укрепление своих позиций в Афганистане, а также в Центральной и Южной Азии.

Однако сейчас Сандерс утверждает, что соперничество между странами переходит в виртуальное пространство.  Он говорит о необходимости введения некого защитного механизма на случай возникновения кризисных ситуаций, пишет «Царьград». По словам военного, различные правительственные организации должны быть заинтересованы в создании объединения ради защиты государства.

Он отметил возможность возвращения РФ и Китая в «игру» в качестве серьезных противников «на стероидах». По его словам, в обязательном порядке нужно создать орган, занимающийся реагированием на ситуации, подобные истории с отравлением Скрипалей.  

Ранее сообщалось о том, что в МИД РФ напомнили о катастрофических последствиях британского колониализма в Африке. Множество государств понесло огромный ущерб в экономическом и социальном плане.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт