Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-владельцы Промсвязьбанка братья Ананьевы были заочно арестованы за растрату

Экс-владельцы Промсвязьбанка братья Ананьевы были заочно арестованы за растрату
242
0

Решение о заочном заключении под стражу бывших совладельцев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых было принято Басманным районным судом Москвы. Бизнесмены обвиняются в растрате средств кредитно-финансового учреждения.

Речь идет о сумме порядка 102 миллиардов рублей, уточняет телеканал «360». На заочном аресте побывавших в международном розыске предпринимателей настоял СК РФ. Заявление временного управления банка послужило началом уголовного процесса в отношении банкиров.

Также бизнесменов уличили в попытке избавиться от финансовых проблем за счет других людей. Адвокат главы ООО «Торговый дом «Русские продукты торг» Александра Есина Александр Карабанов рассказал о спровоцированном Ананьевыми уголовном деле с обвинениями в адрес его подзащитного. Юрист отметил, что ему уже удалось избавить своего подопечного от преследований со стороны закона.

Ранее сообщалось о том, что сотрудникам банков ограничат возможности использования смартфонов на работе. В частности, речь идет о бездумном болтании по телефону. Пока что инициатива находится на стадии рассмотрения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт