Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Санкционный список США пополнили лидеры террористических группировок

Санкционный список США пополнили лидеры террористических группировок
208
0

Американский лидер Дональд Трамп утвердил расширение санкционного списка. Теперь в него входят 15 руководителей, организаций и отдельных злоумышленников, связанных с экстремистской деятельностью.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на соответствующее сообщение министерства финансов Соединенных Штатов. В ограничительный список попали представители следующих запрещенных в РФ террористических организаций: ИГИЛ1, «Техрик-е Талибан1 Пакистан», связанная с «Аль-Каидой»1 «Хурас Ад-Дин» и другие.

Отметим, что также было произведено ужесточение санкций в отношении Корпуса стражей исламской революции в Иране. Американская сторона признала указанную организацию террористической. Все имущество и счета перечисленных в списке лиц и объединений были заблокированы и переданы органу, контролирующему иностранные активы.

Ранее сообщалось о том, что Трамп отменил переговоры с представителями запрещенной в РФ экстремистской организации «Талибан». Причиной тому стало убийство боевиками американского солдата. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт