Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальнисты врали об авторстве «Умного голосования», тайно агитируя за коммунистов

Навальнисты врали об авторстве «Умного голосования», тайно агитируя за коммунистов
141
0

Глава штабов скандального блогера Алексея Навального Леонид Волков рассказал о намеренном обмане граждан РФ, на который пошел так называемый «Фонд борьбы с коррупцией». Речь идет об «Умном голосовании» и его «тайной» публикации.

Навальнист признал тот факт, что опубликованный список рекомендованных «ФБК» кандидатов действительно появился в интернете еще в конце августа в формате msk. vote. Ранее команда одиозного «оппозиционера» старательно открещивалась от указанного ресурса, настаивая на том, что она запустила систему «Умного голосования» только 3 сентября, когда все кандидаты уже были официально утверждены на выборах.

Волков рассказал «Открытым медиа» о намеренном дезинформировании россиян в целях продвижения идей «ФБК». Он отметил, что команда Навального отрицала свою причастность к списку, чтобы «тайно» оценить вызываемый им интерес и эффективность ресурса относительно потенциальных избирателей.  

По словам руководителя штабов «ФБК», они были вынуждены солгать «по целому ряду причин: и чтобы кандидатов раньше времени не поснимали, и чтобы публичную дискуссию вокруг списков вызвать (и вообще, привлечь больше внимания к «Умному голосованию»), и чтобы потестировать список, потому что мы могли проглядеть какие-то штуки по отдельным округам».

Так, начальник штабов Навального одновременно опроверг слова менеджера проектов «ФБК» Руслана Шаведдинова и пресс-секретаря своего руководителя Кира Ярмыш. Ранее те клятвенно уверяли общественность в непричастности «оппозиционеров» к появившемуся в интернете списку. После признания Волкова во лжи Ярмыш перестала отвечать на вопросы СМИ, игнорируя все, связанное с «пробным» запуском «Умного голосования».

Навальнисты врали об авторстве «Умного голосования», тайно агитируя за коммунистов

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Команда Навального, основным принципом которой, по словам ее же представителей, является несение правды в массы, легко перешагнула его ради достижения своих целей. Сомнительная избирательность, изворотливость и попытки присвоить себе чужой успех сделали представителей «ФБК» изгоями в политической сфере. От каких-либо связей с навальнистами открещиваются представители всех фракций.

В частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский искренне возмутился тому, что глава «ФБК» попытался «примазаться» со своим сомнительным списком к заслуженному успеху представителей либерально-демократической партии в Хабаровском крае. Политик посоветовал Навальному не присваивать итоги чужого труда и прогуляться к специалисту.

«Совсем уже с ума сошел, ему надо к психиатру. Он видит, что мы побеждаем там, и примазался, что это он тоже помог ЛДПР», – заявил Жириновский.

Своевольная смена взглядов, свойственная Навальному, возмущает даже представителей его команды. В частности, IT-консультант так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Владислав Здольников прекратил сотрудничество с организацией, поскольку он устал от лицемерия своего начальства.

Специалист рассказал о том, что «борец с коррупцией» сам «грешит» кумовством, враньем СМИ и откровенными манипуляциями. В качестве премьера он привел поддержку представителя КПРФ Владислава Жукова и игнорирование более популярного у избирателей самовыдвиженца Романа Юнемана. Здольников отметил, что Навальный был откровенно необъективен в своих решениях, не рассматривая качества кандидатов и их востребованность у москвичей. Бывший сотрудник «ФБК» заявил о том, что, вероятно, имели место быть личные договоренности между политиками. Он подчеркнул то, что более не хочет быть причастен к продажной и скандальной команде блогера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт