Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские СМИ оценили возможности российской винтовки ВСС

Американские СМИ оценили возможности российской винтовки ВСС
4020
0

Несмотря на то, что винтовка ВСС разрабатывалась еще в 80 годы прошлого века, она до сих пор привлекает интерес. Обратили на нее внимание и журналисты заокеанского издания National Interest, признавшие уникальность конструкции.

Данный образец был разработан как ответ на резкое усиление защищенности солдат потенциального противника. Появились бронежилеты, которые были способны остановить пулю автоматного патрона СССР 5,45х39 миллиметров, поэтому потребовалось средство для эффективного, гарантированного и бесшумного устранения цели. Этим средством и стал ВСС, заслуживший любовь со стороны многих российских военных.

Винтовка представляет собой газоотводный автомат с интегрированным глушителем, который позволяет серьезно снизить шум выстрела. Стоит обратить внимание и на патрон, который используется в ВСС. Им стал дозвуковой боеприпас 9х39 миллиметров.

Все дело в том, что большинство промежуточных патронов разгоняют пулю до скорости, превышающую скорость звука. В данном случае раздается громкий хлопок, демаскирующий стрелка. Но тяжелая и медленная пуля ВСС не преодолевает звуковой барьер, что делает ее почти идеальным снарядом. В патроне сочетаются останавливающее действие, почти в два раза превышающее аналогичный показатель у 7,62х39, высокая пробивная способность и бесшумность.

Все это, как считают американские журналисты, делает ВСС актуальным оружием и по сей день. Но National Interest отмечает и постоянное развитие армии РФ. Как сообщалось ранее, это издание рассказало о возможности российских военных беспилотников общаться с противником.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт