Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Еврокоммисаром по энергетике назначили эстонку Кадри Симсон

Еврокоммисаром по энергетике назначили эстонку Кадри Симсон
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров
705
0

Новым еврокомиссаром по энергетике станет представительница Эстонии Кадри Симсон. По информации портала «Экономика сегодня», министр экономики и инфраструктуры прибалтийской страны ранее отличилась неоднократными антироссийским выпадами.

Как считает эксперт по энергетике Алексей Анпилогов, на данный момент сложно предсказать, к чему может привести это назначение. Сейчас еще рано делать выводы, так как Симпсон не успела ничем себя проявить на новом посту.

«Ее новая должность не просто обязывает к политическим заявлениям, но и окажет определенное влияние на текущую политику Еврокомиссии», – подчеркнул специалист.

По его словам, если Симпсон сумеет не вмешивать банальную русофобию в свою работу, то это будет достаточно логичным шагом. При самом худшем для Москвы развитии событий против РФ могут быть возбуждены антимонопольные расследования, однако ничего страшного не произойдет в любом случае.

Все дело в том, что в Еврокомиссии достаточно прагматично настроенных участников, которые могут выслушать русофобские реплики нового комиссара, но при этом не будут отказываться от очевидно выгодного сотрудничества с РФ. Как заметил Анпилогов, обеспокоенность Еврокомиссии тем, что что доля российского газа на рынке Европы составляет 25% привела к тому, что сейчас эта доля выросла еще на 10%.

Как можно заметить, на посту министра Кадри Симсон проявила себя не с самой лучшей стороны. На данный момент страна находится на грани экономического кризиса, и это осложняется многими другими факторами. В скором времени Эстонии придется полностью отказаться от сланцевой отрасли, и ей стоило бы поучится у Германии, каким образом это можно осуществить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт