Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американские СМИ назвали польские WOT серьезные помехой для России

Американские СМИ назвали польские WOT серьезные помехой для России
Фото: Новостное агентство "Харьков"
1918
0

National Interest опубликовал материал о польском подразделении, созданном специально для защиты от РФ. По мнению американцев, Wojska Obrony Terytorialnej могут помешать планам России в случае начала войны.

Создание WOT было инициировано польской партией «Право и справедливость» на фоне волны русофобии, поднявшейся на Западе. По мнению политиков, специальное формирование станет серьезной помехой для российских войск, если они внезапно окажутся на подступах в Варшаве. Американцы солидарны с поляками в этом вопросе.

«России может быть нелегко покорить Польшу во время войны. У Варшавы есть несколько впечатляющих способов нанести ответный удар», – гласит заголовок статьи.

Однако если чуть глубже вникнуть в тему, то окажется, что «страшное оружие Варшавы» — не более чем ополчение, которое должно будет остановить «российскую угрозу». Звучит как начало для добротного боевика по типу «Рэмбо». Только в данном случае у многочисленных противников отважных главных героев флаг будет в виде триколора, вместо красного полотна.

Если разобраться немного подробнее, то заявления американцев кажутся достаточно смешными. Планируется, что Территориальные силы обороны (Wojska Obrony Terytorialnej, WOT), будут представлять собой легкую пехоту, набранную из местных жителей. Судя по всему, очень легкой, так как из техники для WOT было заказано только 500 армейских грузовиков Jelch 442.32. Вооружатся ополченцы переделанными под калибр НАТО винтовками СВД, созданными на базе АК автоматами Kbs wz.96 Beryl и подствольными гранатометами.

Однако даже в том невозможном случае, если войска РФ вторгнутся на территории Польши, до прямых столкновений с ополченцами, скорее всего, не дойдет. С большей долей вероятности для разгона войск WOT хватит нескольких беспилотников с возможностью рассылки мемов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт