Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суворов отметил превосходство конструкторской школы РФ над западными разработками

Суворов отметил превосходство конструкторской школы РФ над западными разработками
Фото: Федеральное агентство новостей
1720
0

Кандидат военных наук Сергей Суворов в интервью RT заявил, что российские танки по многим характеристикам превосходят собранную на Западе технику.

В последнее время Минобороны РФ уделяет много внимания масштабной модернизации имеющегося у российской армии танкового парка. В войска уже поступают усовершенствованные Т-72Б3, Т-72Б3М, Т-80БВ и Т-90М «Прорыв-3». Кроме того, не стоит забывать про танки Т-14 проекта «Армата», которые в количестве 132 машин будут переданы «Уралвагонзаводом» до 2022 года. То же самое касается БМП Т-15 и бронированных ремонтно-эвакуационных машин Т-16.

Сергей Суворов, комментируя нынешнюю ситуацию с танками в армии, заявил, что в России работает уникальная конструкторская школа, благодаря которой в настоящее время решается задача по модернизации бронетехники. В частности, инженеры повышают уровень защиты, огневой мощи, ходовых качеств, а также информационной обеспеченности экипажа.

При этом отечественные машины превосходят зарубежные разработки по таким параметрам, как маневренность, надежность и приемлемая цена. Танки, собранные в Европе и США, обладают неплохой огневой мощью и броней, но избыточная масса, делающая их неповоротливыми, и привередливость в условиях боевых действий может сыграть с ними злую шутку.

Военный историк Юрий Кнутов также считает, что отечественная бронетехника превосходит зарубежные аналоги. Также он считает, что российские танки и сегодня будут основной ударной силой в случае войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт