Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

National Interest предупредил о планах Москвы рассылать сообщения противникам

National Interest предупредил о планах Москвы рассылать сообщения противникам
Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ
1069
0

Российские беспилотники получили возможность отправлять сообщения противникам, блокировать телефонный сигнал и заменять собой станции сотовой связи. О новых способах ведения информационной войны сообщило американское издание National Interest.

«Будте осторожны с сообщениями, которые вам приходят, ведь это могут быть российские военные», – с таких слов начинается статья National Interest про новые российские беспилотники, которые могут заменить собой вышки сотовой связи. Но на этом область их применения не заканчивается.

На современном поле боевых действий зачастую бойцы имеют при себе мобильные телефоны, и российские разработчики решили этим воспользоваться. Судя по информации National Interest, беспилотники с возможностью отправки сообщений уже применялись силами ВКС РФ в Сирии, когда исламисты получали сообщения с бланком заявления о сдаче. Подобное, несомненно, деморализует противника, но российский БПЛА «Орлан-10» способен не только на это. Также через него могут быть доставлены аудиосообщения и небольшие видеоклипы. Можно предположить, что инновационную боевую машину будут применять и для рассылки мемов, снижающих боевой дух противника.

Кроме того, «Орлан-10» может заблокировать все номера противника, оставив в сети дружественных абонентов. Для это он будет постоянно звонить на номера вражеских солдат, лишая их средства связи.

Как сообщалось ранее, российские разработчики активно работают над модернизацией беспилотных летательных аппаратов. Все чаще и чаще Россия представляет миру уникальные по своим характеристикам БПЛА.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт