Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Солонников заявил, что россияне разочарованы искусственной уличной активностью «оппозиции»

Солонников заявил, что россияне разочарованы искусственной уличной активностью «оппозиции»
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
436
0

Политолог Дмитрий Солонников указал на усталость людей от митингов и акций, которые незаконно проводила так называемая оппозиция этим летом. Это могло сказаться и на провале «Умного голосования» – люди больше не хотят следовать чьим-то указаниям.

На согласованном митинге 9 сентября организаторы общественной платформой «Государство. Общество. Личность» подняли тему иностранного вмешательства в дела страны и недавних беспорядков.

ГОЛ считает, что только взрослые, ответственные граждане, не подвергающие опасности других людей на незаконных акциях, могут вести диалог с властью и работать над будущим страны. Либералы, стремящиеся ухудшить ситуацию в России, раскачать обстановку и добиться хаоса, думают только о себе и своей выгоде, которую получают за выполнение этого плана от Запада.

В беседе с изданием «Полит Россия», Солонников заметил, что митинги стали проверкой российского общества на прочность.

«Бесспорно, вся история с незаконными митингами была очень напряженной. Но сейчас это начинает сходить на нет, в том числе и из-за выборов», – заметил собеседник издания.

По его словам, голосование показало, что люди выбрали в Мосгордуму тех кандидатов, которые проявили себя и показали жителям своих округов стремление работать на благо. Прошли 13 человек от партии КПРФ, 4 от «Яблока» и 3 от «Справедливой России».

Говоря о митингах, он заметил, что на последнее незаконное мероприятие пришло совсем незначительное количество человек. Это говорит о разочарованности граждан и их усталости следовать за лозунгами, не видя никаких действий на деле.

Солонников заявил, что россияне разочарованы искусственной уличной активностью «оппозиции»

Фото: Федеральное агентство новостей 

«Конечно, люди, что называется, выдохнули, поскольку все уже устали от этой вакханалии. Это прослеживалось уже и в конце августа, когда последняя незаконная акция прошла максимально мирно и с малым количеством участников», – отметил политолог.

Он подчеркнул, что искусственно поддерживать высокий градус общественной напряженности просто нереально. Те, кто настаивал на больших переменах, перешли к цивилизованным методам диалога, а не дебоша.

«Это и есть процесс выздоровления от протестного вируса», – заключил Дмитрий Солонников.

Незаконные акции проводились в Москве так называемыми оппозиционерами, чьи подписные листы не прошли проверку Мосгоризбиркомом из-за большого количества брака. Усомнившись в том, что им удастся набрать необходимое количество поддержки, юрист «ФБК» Любовь Соболь, а также Илья Яшин и Дмитрий Гудков открыли целые «фабрики» по подделке подписей на съемных квартирах. Для достижения цели они не стеснялись использовать данные давно умерших москвичей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт