Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пухов не видит интереса России в военном сотрудничестве с Францией

Пухов не видит интереса России в военном сотрудничестве с Францией
Фото: mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ
15558
0

Директор Центра анализа стратегий и технологий, член Общественного совета при Минобороны РФ Руслан Пухов в интервью «МК» заявил, что Россия не сможет взаимодействовать с Францией в военной сфере.

В настоящее время именно Париж в большей степени заинтересован в развитии военно-технического сотрудничества с РФ, чем наоборот. Дело в том, что сегодня Франции нечего предложить России, поскольку ее оборонная промышленность, ранее выпускавшая весьма интересные образцы военной техники, в последние годы утратила многие свои компетенции.

В то же время именно Франция внутри Евросоюза выступает в роли «застрельщика антироссийской политики», отметил эксперт. В частности, Париж совершенно не скрывает, что является спонсором восстановления грузинской армии, которая время от времени угрожает безопасности Абхазии и Южной Осетии.

Несмотря на то что стороны могут обменяться мнениями по каким-то вопросам, совместная деятельность в военной сфере в силу объективных причин видится специалисту невозможной. Кроме того, не стоит игнорировать историю, которая помнит «двойную игру» Франции.

«Приведу один пример: больше десяти лет назад они уговорили нас провести совместные учения подводников. Мы сделали широкий жест – пошли навстречу, а они, воспользовавшись нашим доверием, во время этих маневров записали сигнатуры (шумы. – Прим. ред.) наших подводных лодок», – подчеркнул Пухов.

Эксперт не стал исключать варианта, при котором эта информация оказалась у американцев. По этой причине Россия не должна наступать на «французские грабли» во второй раз.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Москва готова сотрудничать с Парижем ради достижения конкретных результатов. При этом область взаимодействия не раскрывается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт