Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученый увидел в гразере оружие на новых физических принципах

Ученый увидел в гразере оружие на новых физических принципах
Фото: Prt Scr: youtube.com - 24 NEWS plus
27176
0

Специалист по квантовой энергетике Владимир Леонов в интервью еженедельнику «Звезда» заявил, что оружием на новых физических принципах может стать боевой гразер – квантовый генератор гравитационных волн.

Своего рода аналогом гразера является обычный пулемет. Только вместо пуль он выпускает гравитационный луч, который состоит из летящих сгустков энергии сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) и скважностей ультразвуковой волны в воздухе, отметил эксперт. При этом скорость такого луча может превышать 300 000 км/с, благодаря чему он фактически преобразуется в гравитационную волну, обладающую огромной разрушительной силой.

Если говорить о преимуществах гразера над лазером, то нужно понимать, что главный недостаток последнего заключается в поглощении его оптического излучения атмосферой. В то же время гравитационное излучение, обладая всепроникающей способностью, с легкостью может преодолеть расстояние из космоса до земли. В перспективе, полагает ученый, гразером, в зависимости от его мощности, будут заменять как стрелковое оружие, так и артиллерию с ракетными комплексами.

«Установка боевого гразера на космическом корабле нового поколения с квантовым двигателем позволит с орбиты держать под прицелом наземные пусковые системы и мгновенно их уничтожать, в том числе и летящие», – подчеркнул Леонов.

С учетом того, что США объявляют космос ареной боевых действий, России следует активизировать усилия, направленные на разработку гравитационного оружия. Существующее ракетное вооружение противопоставить ему ничего не сможет, добавил специалист.

Ранее сообщалось, что российские военные совершенствуют тактику применения танков на поле боя. Новые задумки призваны повысить эффективность боевых машин и снизить угрозу их уничтожения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт