Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог Наумов назвал митинги «оппозиции» протестом против здравого смысла

Политолог Наумов назвал митинги «оппозиции» протестом против здравого смысла
Фото: Федеральное агентство новостей
96
0

Общественная платформа ГОЛ «Государство. Общество. Личность» накануне провела в Северной столице законную акцию, где были подняты вопросы гражданского общества. Политолог Сергей Наумов объяснил, почему в России такие мероприятия проходят эффективнее, чем несогласованные митинги «оппозиции».

Специалист по политическому пиару Наумов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что сегодня россияне довольно хорошо ориентируются в политической повестке. Никто из граждан не хочет повторений украинских событий на площадях. Как раз поэтому митинги «оппозиции», на которых бросаются урнами, активируют взрывпакеты и пускают слезоточивый газ, не набирают большого количества человек.

Политолог предположил, что провокации на демонстрации Первого мая были совершены в качестве репетиции перед незаконными митингами во время избирательной кампании.

«Потом много писали, что 1 мая в России разогнали многочисленный, да еще и согласованный оппозиционный митинг. Но ведь изначально это не было их митингом. Просто конкретным силам было выгодно, чтобы события расценивались таким образом. Они совершили задел для дальнейших акций», — считает Сергей Наумов.

Однако стоит подчеркнуть, что эти митинги не были массовыми. В конечном счете люди устали от бессмысленных митингов, провокаций и угроз безопасности на улицах в выходные дни. В Петербурге местные жители отказались участвовать в подобных мероприятиях в поддержку якобы ситуации в Москве из-за того, что образованная и интеллигентная публика понимает: все эти акции поддерживают глупость. Это жесты отчаяния, «протесты против здравого смысла».

Политолог Наумов назвал митинги «оппозиции» протестом против здравого смысла

Фото: Федеральное агентство новостей

Наумов уверен, главной причиной проигрыша так называемой оппозиции является то, что они ничего не делали. Нельзя строить избирательную кампанию только на лозунгах и критике. Люди не голосовали за них, потому что никаких идей и действий от них не поступало.

С этим же мнением согласился и депутат Госдумы Евгений Федоров, который заявил, что люди прекрасно разбираются в происходящей ситуации. Поэтому они открестились от «Умного голосования» блогера Навального и выбирали самостоятельно кандидатов, которые добились доверия и показали на деле готовность менять будущее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт