Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинская община в Крыму пригласила дипломатов США и ЕС оценить честность выборов

Украинская община в Крыму пригласила дипломатов США и ЕС оценить честность выборов
Фото: pixabay.com/PD
244
0

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина сочла странной позицию США и Евросоюза, которые отказались признавать итоги выборов на полуострове. Она пригласила западных дипломатов лично убедиться в прозрачности избирательного процесса.

Решение не признавать выборы, на которых никто из западных стран не присутствовал, Анастасия Гридчина назвала как минимум странным. По ее мнению, США и ЕС следовало прислать на полуостров своих наблюдателей и убедиться, что все прошло максимально честно.

В ответ Гридчина выразила готовность посетить США в 2020 году, чтобы оценить, так ли демократичны хваленые американские выборы.

Член президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько назвал рассуждения крымчанки логичными.

По его словам, западным дипломатам стоит напомнить, что Фолклендские острова были включены в состав Великобритании тоже по итогам референдума. А для Косова или Голанских высот и этого не понадобилось, чтобы изменить юридический статус этих земель.

«Если признаются референдумы в других частях света, то почему не признается Крым?» – задал риторический вопрос собеседник «ПолитЭксперта», тут же ответив на него сам: «США занимает такую позицию только потому, что им это выгодно. Это двойные стандарты».

Безпалько почти уверен, что США и ЕС отправлять своих наблюдателей на полуостров не станут, поскольку «их не интересуют выборы – для них критичен сам факт того, что Крым стал частью России».

Несколько дней назад глава Республики Крым Сергей Аксенов позвал на полуостров и президента Украины Владимира Зеленского, предложив ему лично спросить местных жителей о том, хотят ли они вернуться под юрисдикцию Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт