Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ЛНР приступили к восстановлению разрушенного Станично-Луганского моста

В ЛНР приступили к восстановлению разрушенного Станично-Луганского моста
Фото: Федеральное агентство новостей / Артем Давыдов
257
0

Строители ЛНР приступили к восстановлению металлической арки моста на пункте пропуска «Станица Луганская». Работы начались в рамках обязательств, которые республика взяла на себя в рамках предстоящей встречи с делегатами Украины.

Мост через Северский Донец на пункте пропуска «Станица Луганская» был разрушен при обстрелах четыре года назад. Движение по мосту осуществляется по временным деревянным настилам. Сейчас переправу начали восстанавливать. Ремонтная бригада проводит сварочные работы на поврежденных балках, чтобы усилить конструкцию, передает Федеральное агентство новостей.

В конце августа власти Луганской Народной Республики предложили Киеву провести встречу представителей ЛНР и Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), чтобы обсудить восстановление полноценной работы пункта пропуска «Станица Луганская». Встреча должна пройти как раз в районе моста.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявлял, что Киев приступит к восстановлению переправы только после того, как защитники ЛНР отодвинут оттуда свои укрепления. Отвод вооруженных сил в районе Станицы Луганской начался в конце июня.

В минувшее воскресенье Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонные переговоры, обсудив проблему урегулирования конфликта в Донбассе. Политологи увидели в этом предпосылки для нормализации обстановки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт