Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Профессор ВШЭ заявил об усталости общества от митингов «оппозиции»

Профессор ВШЭ заявил об усталости общества от митингов «оппозиции»
Фото: Федеральное агентство новостей
242
0

Портала «ПолитИнфо» сообщает, что усталость общества от митингов заметили и в Высшей Школе Экономики. Как заявил профессор НИУ ВШЭ, член Общественной палаты Москвы Олег Матвейчев, в дальнейшем популярность митингов среди москвичей будет снижаться.

По мнению специалиста, оппозиционность — это прежде всего состояние души. Для того, чтобы прийти на митинг, некоторым гражданам не нужен особый повод, и его появление является скорее следствием, нежели причиной. Но, несмотря на наличие подобных «профессиональных «оппозиционеров», количество участников митингов продолжит постепенно снижаться.

Как прогнозирует политолог, в следующих мероприятиях такого рода в Москве не стоит ожидать многотысячной толпы. К тому же, как замечает писатель Николай Стариков, в обществе постепенно нарастает недовольство беспорядками, которые направлены во вред стране.

«Многие общественные и политические силы пытаются сделать из выборов инструмент ослабления государства, с чем мы категорически согласиться не можем», – подчеркнул Стариков.

Как сообщалось ранее, население страны недовольно и деструктивным настроем так называемых оппозиционеров, о чем заявил политолог Еремеев. Несогласованные митинги являются вызовом стране и государству, люди, участвующие в них, предлагают разрушить все, не предлагая ничего взамен.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт