Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперты ЭИСИ назвали выигрышной тактику сближения кандидата с горожанами

Эксперты ЭИСИ назвали выигрышной тактику сближения кандидата с горожанами
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
72
0

Сотрудники Экспертного института социальных исследований рассказали о главных трендах избирательной кампании в 2019 году.

Аналитики провели с ведущими политическими экспертами круглый стол на тему «Единый день голосования 2019: каковы итоги?». В ходе дискуссии специалисты обсудили многие вопросы, касающиеся единого дня голосования, прошедшего в России 8 сентября. Кроме того, эксперты назвали общие «тренды» избирательной кампании и общую обстановку на выборах.

Аналитик Дарья Кислицына выступила в качестве одного из спикеров. Она считает, что открытость кандидатов стала самым главным политическим «трендом» в текущем году. Многие политики доказали, что завоевать симпатии электората можно благодаря грамотно выстроенной коммуникации и оперативной реакции на просьбы. В отдельных регионах кандидаты начали вести социальные сети для того, чтобы получать сообщения от горожан. Многие претенденты на государственные посты затронули наиболее актуальные темы. В том числе были рассмотрены темы пенсий, льгот и налогов на различные услуги. Кислицына уверена, что тренды сохранятся и во время следующей масштабной избирательной кампании. В нынешний период для этого существуют все предпосылки.

Представитель Центра политического анализа Павел Данилин заявил, что все кандидаты находились в очень сложных условиях. В итоге рост интереса к выборам резко увеличился. В частности, повышение энтузиазма отмечено в Чите, где Александр Осипов был выбран новым губернатором. Кандидат завоевал любовь жителей региона благодаря своему вниманию к каждой проблеме и отзывчивости. Он оперативно реагировал на просьбы граждан, в частности, сделал все возможное для предотвращения катастрофических пожаров. Данилин уверен, что победа с высокими результатами не вызывает сомнений. Дело в том, что в различных регионах избирательные кампании проводятся только таким образом – взаимодействием с электоратом. Соответствующая ситуация сложилась и в других регионах, пишут Nation News.

Эксперты ЭИСИ назвали выигрышной тактику сближения кандидата с горожанами

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

«Калмыкия, где девять лет правления Орлова считаются потерянными. Калмыки были очень разочарованы, считая, что им снова оставят Орлова. Отток населения в Калмыкии грандиозен, хотя рождаемость там стабильно высокая», –  уверен Данилин.

Социально-психологическая тактика сработала на «ура» и в других регионах России. В частности, высокие результаты зафиксированы на Сахалине. На протяжении предвыборной кампании муссировались слухи о втором туре выборов, однако они не нашли подтверждения. Данилин считает, что подобная информация является устаревшей и не имеет никакого отношения к сегодняшним реалиям.

Ранее сотрудники Экспертного института социальных исследований поделились мнениями по поводу «Умного голосования» от скандального блогера Алексея Навального. Эксперты признали, что система, которую активно продвигал «борец с коррупцией», не показала ожидаемых результатов, продемонстрировав нулевую эффективность. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт