Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный после выборов в МГД пользуется чужими политическими заслугами

Навальный после выборов в МГД пользуется чужими политическими заслугами
Фото: instagram.com - @sobollubov
213
0

Президент Центра политических технологий Борис Макаренко во время круглого стола «Единый день голосования 2019: каковы итоги?» заявил, что так называемая оппозиция лукавит, убеждая своих сторонников, что она победила на выборах в МГД.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, политолог отметил, что в обществе всегда латентно существуют антивластные настроения. Комментируя устроенные сторонниками одиозного блогера Алексея Навального незаконные митинги в российской столице, он подчеркнул, что подобные настроения становятся значимыми в силу объективных причин. Специалист также считает, что глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и другие оппозиционные политические фракции пользуются плодами антивластной волны, которую они не зародили.

«Оппозиционеры, Навальный убеждают своих сторонников, что они победили на выборах, значительно преувеличив свои результаты», – заявил эксперт.

Борис Макаренко подчеркнул, что сторонники Навального пытаются выставить все в таком свете, так как на выборах в МГД избиратели голосовали не за их движение и не за одиозного блогера. Политолог отметил, что «Умное голосование» было сделано «не с умом, а на эмоциях».

Напомним, что с середины июля и в августе текущего года в столице прошли незаконные митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в Мосгордуму. «Оппозиционеров» не допустили к выборам из-за массовых фальсификаций в подписных листах. В частности, у юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь были обнаружены даже «мертвые души». Незаконными методами при сборе подписей пользовались и другие навальнисты, к примеру, Илья Яшин и Дмитрий Гудков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт