18+

Итоги муниципальных выборов на четырех участках Петербурга могут отменить из-за нарушений

Итоги муниципальных выборов на четырех участках Петербурга могут отменить из-за нарушений
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
204
0

Муниципальные выборы в ряде округов Петербурга могут признать недействительными.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия будет настаивать на аннулировании результатов голосования. Глава Горизбиркома Виктор Миненко отметил, что ведомство обладает доказательствами того, что во время обработки протоколов были допущены нарушения. Речь идет о Фрунзенском, Приморском, Невском и Адмиралтейском районах. Из-за допущенных оплошностей результат не может быть определен достоверно.

В настоящее время окончательное решение еще не принято. В Горизбиркоме ждут реакции со стороны избирательных комиссий муниципальных образований, которые могут самостоятельно признать результаты выборов недействительными. Горизбирком намерен действовать в том случае, если такое решение не будет принято. Ведомство может обратиться в суд для того, чтобы ИКМО были расформированы по причине нарушения избирательных прав граждан.

Напомним, ранее глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила об отмене результатов голосования в МО «Народный» в Петербурге на муниципальных выборах. Гражданам придется снова посетить избирательный участок и заполнить бюллетени. В одном из округов произошел сбой – по неизвестной причине население отдавало голоса за политиков, незарегистрированных в этом районе. В итоги результаты выборов были признаны недействительными.

Причина может крыться в нарушениях, к которым причастен глава петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров. На пресс-конференции по итогам выборов он постарался этот вопрос обойти стороной, отказавшись беседовать с журналистами на тему муниципальной избирательной кампании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт