Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперты ЭИСИ считают, что на выборах «Умное голосование» показало свою неэффективность

Эксперты ЭИСИ считают, что на выборах «Умное голосование» показало свою неэффективность
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
363
0

Проект скандального блогера Алексея Навального «Умное голосование» раскритиковали в Экспертном институте социальных исследований.

Аналитики проанализировали минувший единый день голосования в ходе круглого стола «Единый день голосования 2019: каковы итоги?». Эксперты признали, что система, которую активно продвигал скандальный блогер Алексей Навальный, не показала ожидаемых результатов. «Умное голосование» не продемонстрировало той эффективности, о которой кричали так называемые оппозиционеры, пишет Федеральное агентство новостей

Аналитики, однако, не ставят крест на системе. Они подчеркивают, что проект необходимо модернизировать и подойти к делу с умом. Эксперты не исключают, что грамотная доработка и устранение недостатков позволит представить обновленную систему на следующих выборах. Один из аналитиков акцентировал внимание на том факте, что так называемую оппозицию раздирают внутренние противоречия. Либеральной «тусовке» следует начать с решения конфликта, который разобщил сторонников на выборах.

Эксперты ЭИСИ считают, что на выборах «Умное голосование» показало свою неэффективность

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

Следует отметить, что «Умное голосование» от Навального раскритиковали и другие эксперты. В частности, политолог Дмитрий Гавра высказался на его счет после губернаторских выборов в Петербурге. Эксперт уверен, что подельники Навального изначально были лишены шансов на успех. Он отметил, что сторонники протестных настроений оказались обречены из-за общего фона на выборах. Навальный пытался приписать себе чужие победы, однако его пыл быстро остудили. О том, что все избранные депутаты добились результатов благодаря собственным усилиям, а не интригам «борца с коррупцией», заявили почти во всех фракциях.

Лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков отметил, что проект основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» является недолговечным. Публицист Дмитрий Пучков добавил, что не припоминает ни одной затеи Навального, которая бы завершилась успешно. Единственной победой блогера является то, что он до сих пор находится на свободе, а не сидит в местах не столь отдаленных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт