Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гендиректора «Дождя» Синдееву вызвали на допрос в СК

Гендиректора «Дождя» Синдееву вызвали на допрос в СК
Фото: wikipedia.org - Birulik
97
0

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева сообщила на своей страничке в Facebook о том, что ее вызвали на допрос в Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ.

В документе сообщается, что Синдеева должна прийти в СК в качестве свидетеля. Судя по всему, речь идет о деле по массовым незаконным беспорядкам в Москве, организованным так называемой оппозицией после отказа в регистрации на выборы. Мосгоризбирком уличил нечестных кандидатов в подделке документов. Сейчас это дело ведет Рустам Габидулин, чья подпись стоит в повестке гендиректору «Дождя».

Как сообщает ТАСС, получить комментарий от Следственного комитета по поводу повестки не удалось. Стоит отметить, что телеканал «Дождь», замешанный в скандале с нарушением правопорядка, входит в классификатор ФАН, где отмечен как «антироссийское СМИ». Ему не присуща объективность, а свою популярность издание, гендиректором которого является Синдеева, получило благодаря «суперспособности» искажать факты.

Ангажированность телеканала ранее доказали журналисты RT. Им удалось получить документ Госдепа США, где отмечалась аффилированность «Дождя» американцами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт