Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России готовы начать серийное производство дуального банковского чипа

В России готовы начать серийное производство дуального банковского чипа
Фото: nspk.ru - НСПК
1495
0

Первый российский дуальный банковский чип для контактных и бесконтактных платежей в скором времени будет запущен в серию. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Микрон».

Разработкой микросхемы, поддерживающей стандарт HF, занимались специалисты АО «НИИМЭ». В июле текущего года она получила сертификат АО «Национальная система платежных карт» (НСПК), позволяющий использовать ее в платежной системе «Мир».

Известно, что в основу нового чипа легли технологические нормы, соответствующие 180 нм. Результаты проведенного анализа показали, что созданная дуальная микросхема полностью отвечает всем предъявляемым требованиям по качеству, функциональности и безопасности.

Главный конструктор АО «НИИМЭ» Александр Кравцов рассказал, что разработанная специалистами интегральная схема является универсальным однокристальным микропроцессором, имеющим дуальный интерфейс. Он предназначен для систем защищенного доступа, которые предъявляют высокие требования в вопросе защиты информации.

Обеспечение разработанным отечественными специалистами чипом надежности всех банковских операций в платежной системе подтвердила и глава ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова. По ее словам, данный фактор в плане технологического суверенитета РФ представляет огромное значение. Что касается серийного производства, то Хасьянова заверила, что производственные мощности предприятия способны полностью удовлетворить потребности НСПК в отечественных микросхемах.

Ранее сообщалось, что «Сбербанк» рассматривает возможность внедрения технологии оплаты при помощи биометрии. Другими словами, покупателю не потребуются наличные средства, банковские карты или гаджеты с поддержкой NFC.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт