Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич назвал кампанию по дискредитации выборов репетицией перед 2021 годом

Малькевич назвал кампанию по дискредитации выборов репетицией перед 2021 годом
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
78
0

Член Общественной палаты, журналист Александр Малькевич выразил обеспокоенность тем, что кампания Запада по дискредитации прошедших в единый день голосования выборов является репетиций перед аналогичными политическими событиями 2021 и 2024 годов.

Выступая на прошедшем в Петербурге согласованном митинге общественной платформы ГОЛ «Государство. Общество. Личность», Малькевич отметил, что минувшую предвыборную кампанию сопровождало огромное количество фейков. Социальные сети были заполнены откровенно ложной информацией. Целью этих вбросов, по словам журналистов, было указать российскому обществу на якобы неправильное и плохое проведение избирательных кампаний в стране.

При этом вся работа строилась по хорошо известным технологиям. В частности, публиковались видео трех- и пятилетней давности, которые проходили специальную обработку и преподносились как свежие. Однако поступали и по-настоящему тревожные сигналы, игнорировать и недооценивать которые совершенно невозможно.

«Ведь кампания этого года – репетиция того, что ждет всю страну в 2021 году, когда россияне будут избирать новый состав Государственной думы, а в Петербурге и Законодательного собрания. Мы увидели, что разговоры об иностранном вмешательстве в наши выборы – это, к сожалению, не пустой звук», – подчеркнул Малькевич.

Речь идет о Google и Facebook, которые проигнорировали обращение Роскомнадзора о необходимости соблюдения положений законодательства РФ, четко гласящих о запрете размещения политической рекламы и агитации в день тишины – 7 сентября и выборов – 8 сентября. Так получилось, что надзорный орган в нынешних условиях бороться с реальными угрозами не может.

В связи с этим, считает Малькевич, ситуацию должно менять гражданское общество. Совместно с «порядочными профессиональным депутатами Государственной думы» оно может предложить корректировки в российское законодательство. Такие меры позволят обезопасить выборы 2021 и 2024 годов. Однако для этого необходимо участие всех граждан РФ, подвел итог журналист.

Ранее Малькевич рассказал, что Facebook и Google активно вводят на своих площадках политическую цензуру, направленную против органов государственной власти России. В сложившейся ситуации властям страны следует предпринимать соразмерные и адекватные меры.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт