Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко отметил отсутствие у США аргументов влияния на Украину

Ищенко отметил отсутствие у США аргументов влияния на Украину
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
5899
0

Политолог Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей портала «Украина.ру», заявил, что сегодня власть в Незалежной сосредоточена в руках местного олигархата.

Такая ситуация не устраивает Вашингтон, который теряет контроль над Киевом. Следует понимать, что запугать олигархов, являющихся, по мнению специалиста, реальными властями Украины, Соединенные Штаты не могут. Вариант с перекрытием финансирования по линии МВФ сыграет против Запада. Незалежной в такой ситуации ничего не будет стоить объявить дефолт, что повлечет потерю зарубежными инвесторами десятков миллиардов долларов, которые ранее были переданы украинскому руководству.

Физическое устранение бизнесмена Игоря Коломойского, имеющего огромное влияние в стране, также не принесет американцам никаких дивидендов. Напротив, это приведет к тому, что находящаяся под патронатом Соединенных Штатов политическая система Незалежной «пойдет вразнос».

«У них (США. – Прим. ред.) фактически не осталось никаких ни экономических, ни политических аргументов для того, чтобы принудить украинскую власть к каким-то жестким действиям по американскому сценарию», – подчеркнул Ищенко.

При этом Коломойский, по словам политолога, открыто торгуется как с президентом США Дональдом Трампом, так и с демократами по поводу компромата на сына Джо Байдена. С большой долей вероятности олигарх «хочет кинуть всех», резюмировал политолог.

Ранее Ищенко говорил о возможности реализации на Украине сценария «полужесткого» распада страны. К процессу, который начнут западные области, затем присоединится восток.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт