Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Социолог убежден в неадекватности поддерживающих «оппозицию» людей

Социолог убежден в неадекватности поддерживающих «оппозицию» людей
Фото: Федеральное агентство новостей
187
0

Митинг общественной платформы ГОЛ «Государство. Общество. Личность» прошел в Петербурге на площади Ленина. Социолог Олег Иванов прокомментировал те идеи, о которых говорили участники согласованной акции.

На митинге выступили писатель и общественный деятель Николай Стариков, депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов, член общественной палаты Александр Малькевич и актер Иван Ургант. Они считают, что так называемая оппозиция, проплаченная западными структурами, стремится дестабилизировать ситуацию в стране. «Оппозиционеры» пытаются расколоть общество на несколько лагерей, чтобы потом столкнуть их друг с другом, однако россияне не должны позволить себя обмануть.

Корреспондент «ПолитЭксперта» связался по этому поводу с руководителем Центра урегулирования социальных конфликтов Олегом Ивановым и попросил его прокомментировать сложившуюся ситуацию. Социолог отметил, что подавляющему большинству граждан не интересны те цели, которые ставят перед собой организаторы несогласованных массовых мероприятий, прошедших в Москве и Петербурге. По словам собеседника издания, задача «оппозиции» состоит в том, чтобы сделать красивую картинку для западных СМИ и показать, что якобы в России в очередной раз нарушаются права и свободы человека.

«Я уверен, что подавляющая часть наших граждан, наших избирателей все это осознает и отторгает. Остается лишь небольшая часть, которая верит этим лидерам и как стадо баранов идет на незаконные мероприятия. Эти люди не могут адекватно оценивать ситуацию и критически оценивать реальные цели организаторов. Таких людей становится все меньше и меньше. Подавляющее большинство относится ко всем этим митингам индифферентно, они смотрят на них как отчасти на клоунов, что ли», – заключил Олег Иванов.

Напомним, что во время согласованной акции общественной платформы ГОЛ Стариков заявил, в Москве и Петербурге во время незаконных митингов наблюдались попытки организовать провокации и массовые беспорядки. Подобные действия «оппозиции», по словам общественного деятеля, не могли вызвать ни поддержки, ни симпатии, так как выборы должны быть институтом, который укрепляет государство, а не наоборот.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт