Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Западе признали намеренное игнорирование расследования Реша

На Западе признали намеренное игнорирование расследования Реша
Фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko
5295
0

Доктор политических наук Дэниел Уорнер придерживается мнения, что улики, которые собрал немецкий детектив Йозеф Реш, должны быть обнародованы.

Ранее Реш сообщил о готовности передать наработанные им материалы, касающиеся катастрофы рейса MH17, властям Малайзии в случае поступления от них соответствующего запроса. В начале осени глава правительства азиатского государства Махатхир Мохаммад заявил о готовности руководства страны ознакомиться с доказательствами детектива. В то же время международная следственная группа игнорирует Реша и его улики.

В интервью изданию «360» Дэниел Уорнер отметил, что у него накопилось несколько вопросов к следователям в связи с таким положением вещей. В первую очередь его волнует тот факт, что личность Йозефа Реша не предается большой огласке западными СМИ, в основном его имя встречается только в немецкой прессе.

Второй момент, вызывающий недоумение у специалиста, заключается в том, что следственная группа до сих пор не связалась с детективом. Ее представителям следовало сначала договориться о встрече с Решем, выслушать его, а уж только затем судить о том, представляют ли собранные им доказательства ценность в рамках этого дела.

Тем не менее Запад намеренно игнорирует расследование Йозефа Реша. И этот факт не может не навевать на мысль об определенной ангажированности международной следственной группы или нет.

Ранее российские СМИ разоблачили крупный обман по делу MH17. Западные следователи в качестве «доказательств» причастности России к этой трагедии представили переписку в социальных сетях между военнослужащим ВС РФ, якобы располагавшим информацией о перемещении российских войск на Украине, с девушкой по имени Анастасия. Выяснилось, что аккаунт последней оказался фейковым.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт