Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд в Китае приговорил похитителя и убийцу ребенка к смертной казни

Суд в Китае приговорил похитителя и убийцу ребенка к смертной казни
Фото: Федеральное агентство новостей
274
0

Суд Сианя, расположенного на северо-западе Китая, приговорил к высшей мере наказания гражданина Лина Юаньцзе, который похитил и убил несовершеннолетнего. Его сообщник Чжао Юйхао будет отбывать пожизненное заключение.

Решением суда все имущество обоих преступников будет конфисковано. Кроме того, им предстоит выплатить компенсацию родителям убитого ребенка, передает газета China Daily.

В мае 2018 года Лин Юаньцзе похитил девятилетнего мальчика, который жил по соседству, с целью потребовать выкуп от его родителей. Ребенок не стал подчиняться и начал оказывать сопротивление, после чего злоумышленник попытался с ним расправиться. Чжао Юйхао помог избавиться от улик и спрятать тело на чердаке. На тот момент, как выяснилось позже, ребенок был еще жив.

Китайское законодательство предусматривает за похищение срок от пяти лет до пожизненного заключения. Если захваченный, к тому же, был убит, преступнику грозит смертная казнь.

Ранее стало известно о похищении у берегов Камеруна российских моряков с корабля «Мармалайт». В конце августа были начаты переговоры с пиратами о сумме выкупа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт