Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Моряки в Приморье спасли дрейфовавшего на пенопласте рыбака из Северной Кореи

Моряки в Приморье спасли дрейфовавшего на пенопласте рыбака из Северной Кореи
Фото: 25.mchs.gov.ru - Пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю
166
0

Приморские моряки обнаружили рыбака из КНДР, который дрейфовал в море, схватившись за кусок пенопласта. Его передали пограничным службам.

Пострадавший около десяти часов провел в воде после сильного шторма. Его обнаружили местные моряки, которые сняли процесс спасения на видео. Мужчине сразу бросили спасательный круг и вытянули его на палубу. После этого они напоили его чаем.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник, с рыбаком сейчас все в порядке. После проведения нескольких формальных процедур Пограничное управление ФСБ вернет его на родину.

Источник: youtube.com – NEWSBOX24.TV

Тайфун «Линлин», который прошел 7 сентября, заставил скопиться в бухтах северной части Приморья порядка 150 шхун из Северной Кореи. В связи с этим в район были направлены дополнительные силы пограничников, которые проводили проверки, чтобы не допустить схождения на берег иностранных рыбаков. В понедельник все суда покинули региональные воды.

Ранее сообщалось, что из-за тайфуна «Факсай» в японском аэропорту Нарита пришлось заночевать 13 тысячам пассажиров. Стихия вызвала трудности с транспортным сообщением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт