Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тайфун заставил 13 тысяч человек переночевать в аэропорту Токио

Тайфун заставил 13 тысяч человек переночевать в аэропорту Токио
Фото: pxhere.com
195
0

Порядка 13 тысяч человек были вынуждены провести ночь в токийском аэропорту Нарита. Причиной стало нарушение работы общественного транспорта, связанное с прошедшим накануне тайфуном «Факсай».

Как сообщает телеканал NHK, в связи с чрезвычайной ситуацией руководство аэропорта приняло решение обеспечить пассажиров спальными мешками, едой, водой и специальными терминалами для зарядки различных устройств.

Движение транспорта было затруднено из-за отмены железнодорожного сообщения между Токио и аэропортом. Также были перекрыты скоростные магистрали, в связи с чем проезд троллейбусов тоже был невозможен. Похожая ситуация коснулась и машины такси, которые практически не подъезжали к воздушной гавани. В итоге пассажиры не имели возможности ее покинуть.

Транспортное сообщение было восстановлено утром во вторник. По прогнозам руководства аэропорта, проблема с отправкой пассажиров будет решена окончательно в течение дня.

Тайфун «Факсай» стал 15-м по счету в Тихом океане за этот год. Из-за стихии в Японии погибло 3 человека, еще 60 получили различные травмы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт