Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Гренландии заявили о необходимости развивать отношения с США

В Гренландии заявили о необходимости развивать отношения с США
Фото: wikipedia.org - Ray Swi-hymn / CC BY-SA 2.0
217
0

Гренландия по-прежнему выступает за развитие отношений с США и ведение совместного бизнеса. Об этом рассказала министр по вопросам образования, культуры, церкви и иностранных дел правительства острова Ане Лоне Баггер.

В ходе конференции в Центре имени Вудро Вильсона она заметила, что Гренландия богата минеральными ресурсами и активно занимается рыбным промыслом. Кроме того, остров обладает важным географическим и стратегическим положением.

При этом размещение американских военных остается под большим вопросом. Ане Лоне Баггер заявила, что размещение армии должно принести пользу населению острова. Поэтому в эту дискуссию вовлечены политические партии и жители региона.

Гренландия является частью Королевства Дания. С 2009 года остров обладает широкой автономией. Тем не менее вопросами внешней политики занимается власть на континенте. Сейчас на территории региона есть одна база США, которая находится севернее Полярного круга на 1,2 тысячи километра. Для ее размещения местных жителей переселяли насильно, передает ТАСС.

Ранее депутат гренландского парламента Пеле Бробер заявил, что предложение Трампа о покупке острова необходимо обдумать. Это, по его мнению, принесло бы выгоду экономике региона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт