Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиция» выдавала видео из других городов за нарушения в Петербурге

«Оппозиция» выдавала видео из других городов за нарушения в Петербурге
97
0

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин подтвердил, что видео со вбросом бюллетеней на участке №1808 оказалось фейком.

Представители так называемой оппозиции слили в сеть ролик под названием «Вброс бюллетеней на участке №1808 в СПб». На кадрах женщина опускает в урну целую пачку бюллетеней. Кузьмин заявил, что видео является фейком. Нарушений на участке №1808 выявлено не было. Представитель избиркома Северной столицы рассказал, что при проверке выяснилось, что видео с «нарушением» было снято в 2016 году в Нижнем Новгороде, передает Федеральное агентство новостей.

«Это откровенные фейки», – пожаловался Кузьмин.

Представители комиссии отметили, что это не первый случай, когда провокаторы в качестве доказательств используют материалы, снятые в другом городе и намного раньше. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что создаст «доску антипочета», куда поместит всех лгущих о нарушениях на выборах.  

 

Источник видео: youtube.com/channel - Mr Google

Голосование в Северной столице прошло спокойно. Все недостоверные данные о нарушениях были опровергнуты. Однако петербургские «оппозиционеры» не упустили возможность заявить о себе и попытались помешать выборам в городе. Активное участие в провокациях приняли Максим Резник, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский, Ольга Гусева и Красимир Врански.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт