Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Умное голосование» Навального проиграло в пух и прах «лопате Беглова»

«Умное голосование» Навального проиграло в пух и прах «лопате Беглова»
86
0

Так называемая «оппозиция» изначально была обречена на провал на выборах в Петербурге. Об этом заявил политолог, профессор СПбГУ Дмитрий Гавра.

По итогам подсчета голосов временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов одержал уверенную победу на губернаторских выборах. Эксперты сходятся во мнении, что лидерство градоначальника обусловлено его делами, а не словами. Известная фраза «лопата Беглова» вошла в обиход зимой, когда город на Неве оказался засыпан снегом. Тогда градоначальник вразумил чиновников, отчитав их за плохую уборку.

Петербургский штаб одиозного блогера Алексея Навального с помощью этого словосочетания хотел принизить дела Беглова. Так называемые оппозиционеры в контексте своего «Умного голосования» призывали не поддерживать врио губернатора Петербурга, а отдать предпочтение его конкурентам.

Политолог Дмитрий Гавра считает, что сторонники Навального изначально были лишены шансов на успех, передает «Политика Сегодня». Он отметил, что общий фон выборов губернатора в городе на Неве был такой, что сторонники протестных настроений оказались обречены.

Второе место на выборах губернатора заняла Надежда Тихонова, представляющая «Справедливую Россию». Ей немного уступил Михаил Амосов от «Гражданской платформы».

Выборы градоначальника в Северной столице прошли без серьезных нарушений. Однако представители «оппозиции» не скучали и пытались одурачить граждан, желая заставить их поверить в фейковые сообщения о фальсификациях. Помешать выборному процессу в городе старались Ольга Гусева, Касимир Врански, Максим Резник, Борис Вишневский и Андрей Пивоваров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт