18+

В ФАС отвергли предложение забрать у Центробанка часть полномочий

В ФАС отвергли предложение забрать у Центробанка часть полномочий
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Валерия Покидова
580
0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не намерена посягать на работу Центробанка. Глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что регулятор отлично справляется своими силами.

Комментарий руководителя ФАС связан с недавно прозвучавшим предложением бизнесмена Олега Дерипаски в рамках изменения денежно-кредитной политики передать полномочия ЦБ по наблюдению за конкурентоспособностью в банковском секторе в ФАС. Он заявил, что регулятор обладает слишком большим количеством обязанностей, с которыми не справляется.

Артемьев полагает, что подобное высказывание от бизнесмена прозвучало в глубокой полемике. По его словам, Центробанк работает великолепно и полностью исполняет свои обязанности. Он напомнил, что ЦБ – конституционный орган, а ФАС никогда не посягал на его обязанности и не намеревался вмешиваться в работу.

С похожим заявлением на днях выступила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она заверила, что орган работает строго в соответствии с законом, в котором прописаны все функции и полномочия.

Ранее в ЦБ озвучили прогноз по росту объемов ипотечного кредитования в 2020 году. По версии регулятора, количество выданных займов на жилье должно увеличиться на 20%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт