Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Женщины Туниса все чаще подвергаются дискриминации

Женщины Туниса все чаще подвергаются дискриминации
Фото: flickr.com - Riyadh Al Balushi
82
0

Глава ассоциации по защите женщин от насилия Calam Фериэль Чарфеддин (Feryel Charfeddine) заявила, что политические права женщин Туниса серьезно ущемляются по сравнению с правами мужчин.

По словам общественного деятеля, тунисские женщины все чаще разочаровываются в своих силах на политической арене североафриканской страны. Вследствие этого они прекращают попытки участия в избирательном процессе. Многие представительницы прекрасного пола убеждены, что не стоит ожидать много от первого тура президентских выборов, который стартует 15 сентября текущего года.

«Женщины больше не интересуются политикой. Подсознательно они знают, что это та же самая патриархальная система, которая сохраняется», – констатировала Фериэль Чарфеддин.

Женщины, как заявила общественница, видят, что происходит вокруг – рост насилие и повсеместное угнетение прав. Это также послужило причиной маленького количества кандидаток на высший государственный пост. Из 26 претендентов всего лишь двое являются женщинами – выступающая против исламизма Абир Мусси (Abir Moussi) и бывший министр Сальма Эллуми (Salma Elloumi).

Напомним, что в Тунисе на 15 сентября запланированы выборы президента. Однако в государстве не самая спокойная обстановка с 2015 года, избирательная кампания только ухудшает ситуацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт