Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РКН направил информацию о нарушениях Google и Facebook на выборах в комиссию Совфеда

РКН направил информацию о нарушениях Google и Facebook на выборах в комиссию Совфеда
Фото: Федеральное
146
0

Роскомнадзор передал в комиссию Совфеда по защите государственного суверенитета информацию о нарушениях со стороны компаний Google и Facebook в день выборов.

О том, что данные были переданы в Совет Федерации, сообщил пресс-секретарь надзорного органа. Причиной таких действий стало распространение этими компаниями политической рекламы в единый день голосования в России. Данные манипуляции были расценены Роскомнадзором как попытка вмешательства в электоральный процесс РФ.

Член Совфеда РФ Сергей Цеков отметил ранее, что компания Facebook жестко цензурирует распространение политической рекламы в США, но охотно тиражирует такие материалы в России и других странах. Он призвал наложить на компанию санкции за противозаконные действия. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич заявил, что Facebook и Google были предупреждены, что подобные действия будут расценены как попытка иностранного вмешательства. Он считает, что Роскомнадзор и другие ведомства должны принять серьезные контрмеры в отношении организаций.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт