Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шойгу заявил о риске бегства террористов из САР в Африку

Шойгу заявил о риске бегства террористов из САР в Африку
Фото: mil.ru
194
0

Руководитель Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что некоторые регионы Африки могут стать прибежищем террористов, изгнанных из Сирийской Арабской Республики.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, соответствующее заявление глава оборонного ведомства сделал в понедельник по итогам встречи руководителей внешнеполитических и военных ведомств России и Франции в формате «2+2». По словам генерала армии, участники мероприятия предметно обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в частности, на севере Африки, Сирии и регионе Сахеля.

Именно эти районы могут стать прибежищем членов террористических организаций, в том числе выдавливаемых из САР. Министр обороны также подчеркнул, что на переговорах наблюдалась близость взглядов между участниками встречи относительно способов борьбы с этой угрозой. По итогам мероприятия были намечены конкретные меры по координации совместных усилий против терроризма.

Ранее Шойгу сообщил о полной готовности РФ к сотрудничеству с французским военным ведомством. Он отметил, что Россия готова к взаимодействию для конкретных результатов и придания новых импульсов в отношениях стратегической области.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт