Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Непредсказуемые выборы в Тунисе подрывают безопасность туристов

Непредсказуемые выборы в Тунисе подрывают безопасность туристов
Фото: politexpert.net - Захарова Елена
203
0

В Тунисе на 15 сентября запланированы выборы президента. Однако в государстве не самая спокойная обстановка с 2015 года, избирательная кампания только ухудшает ситуацию.

Местная пресса сообщает, что в голосовании будут принимать участие 26 кандидатов. Каждый из них готов заменить скончавшегося тунисского лидера Бежи Каида Эс-Себси.

Сегодня ситуация в стране отличается сильной раздробленностью. Кроме того, исламистская политическая фракция «Эннахда» выставила своего кандидата на пост главы Туниса – Абделя Фаттаха Муру. Если он победит, то есть большие риски полного раскола страны.

Еще один привлекающий к себе внимание кандидат – это Набиль Карави. В пятницу его задержали по обвинению в коррупции и мошенничестве. На текущий момент он находится в месте предварительного заключения.

Однако кандидаты не являются самой большой проблемой Туниса. Доверие граждан полностью подорвано к такого рода мероприятиям. Во время дебатов были подняты самые острые вопросы государства. Практически все они касаются национальной безопасности. Терроризм продолжает развиваться в стране. За последнее время Тунис неоднократно подвергался нападениям боевиков, что делает страну опасной для жизни и тем более путешествий.

Российские политологи и африканисты рекомендуют отдыхать на отечественных курортах, чтобы не подвергать себя и родных террористической опасности в Тунисе. Сегодня местное правительство просто не способно защитить население от разного рода угроз. С ноября 2015 года африканское государство находится в состоянии чрезвычайного положения.

Из всего этого становится понятно лишь одно: выборы в Тунисе не пройдут спокойно, а чего ждать от них – неизвестно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт