Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров и Шойгу заявили о нежелании РФ быть «нормальной» страной по меркам США

Лавров и Шойгу заявили о нежелании РФ быть «нормальной» страной по меркам США
Фото: flickr.com - МИД России
562
0

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу прокомментировали слова главы оборонного ведомства США Марка Эспера о России.

Как сообщает РИА Новости, глава Петагона пожелал РФ вести себя, как «более нормальная страна». По словам Лаврова, Эспер имел в виду то, что Россия не должна быть похожа на США, которые привыкли вмешиваться во внутренние дела других государств, а также грубейшим образом нарушать нормы международного права, устраивая бомбардировки на чужой земле. Глава МИД РФ добавил, что если бы Москва пошла по пути Вашингтона, то ей бы пришлось поддержать антиконституционный госпереворот, который произошел в 2014 году на Украине. 

Также заявление Эспера прокомментировал министр обороны РФ Шойгу. По его словам, у Соединенных Штатов и России отличаются понятия «нормальности». 

«Мы, наверное, все-таки побудем пока ненормальными», – заявил Шойгу своему американскому коллеге.

Ранее генерал армии РФ заявил о готовности продолжения диалога с США по поводу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По словам Шойгу, Россия никогда не отказывалась от обсуждения ДРСМД. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт